注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极足球-李禹廷 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有功于自然社会痴心不改的小微企业经营者

网易考拉推荐

2009年11月4日中国足球的创新标准与实现方法  

2009-11-04 16:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国足球的标准创新与实现方法

      近期的国际大事记是鸠山推广的东亚共同体,国内是国家欲振兴中国足球,实际上足球的落后球迷把大多数原因归结为腐败,振兴足球也是反腐的行动之一,从上到下的一致行动,取得了显著的成绩,球迷又开始关注中国足球,中国足球亦洁净了许多,只是足球创新尚未见过多报道。

        作者在20多年前国足败阵香港后,一夜没睡,针对中国足球的不足制定了一整套综合战法,多年后因经济建设没完成任务而无法付诸实践,现介绍如下,仅供同仁参考指正。

一:中国国足运动员的新标准:1,国足运动员必须是国内顶级竞技精英。

                                                 2,国足运动员必须是具有国际顶级驾驭足球艺术的能力。

                                                 3,具有高尚的道德品质和过硬的心里素质。

二:中国国足运动员达标教习方法:

      1,运动员选拔:运动员的百米成绩应在11秒左右,可在现有所有取得以上成绩的运动员中挑选,比如全运会中达到以上标准者,中小学运动会达到以上标准者,其他体校民间等达到以上标准者,在有志中国足球的运动员集合之后,测其耐力与学习接受能力,只要其志向中国足球,国家级足球运动员达不到标准者可进入教练员、裁判员培养,假如有五十名竞技顶级学员中,一定可选出中国的一支精英球队队员。

      2,足球艺术的达标方法:可通过射球机、实战障碍、球星动作、沙袋足球、武术、钢琴、游戏机等的教习使球员球技快速提高,以实现中国足球迅速复兴的目标。具体简述如下:

       ①射球机的发明与作用:中国乒乓球的发展离不开高级的陪练,中国足球没有高级陪练就只能指望高科技的陪练机器--射球机,射球机可采用气动,也可采用电动,机器要有不同转速、不同力度,不同方向,不同远近,不同间隔的电子调整功能,由于其射球间隔速度在两秒以内,单位时间内运动员的接、停、传球的间隔时间比日常训练要快上五倍以上,因此被训足球运动员可快速提高传球速度和准确率,对接停球的训练亦可实现事半功倍的效果。

      ②实战障碍的设计与作用:在足球赛场,参与比赛球队的最终目的是要进球,要得分,就必须要突破对手的防御,实战障碍就是根据对手的防御特点进行设计,设计三道长方体槽钢可移动轨道,长度选在50-100米之间,在轨道和立柱上设置想象得到的一切障碍,经过带球通过障碍,锻炼足球队员的控球、盘带、过人的突防能力,因所设障碍都为严苛的移动障碍,比球员固定练习和球场练习要更加接近实战和有更多的触球机会,对中国足球的迅速成长定能建功立业。

     3,高尚的道德与心理素质练习:高尚道德的培养需要两个方面的作用,一是社会环境,二是文化教育,现在社会大环境一时难以彻底改观,那么就得从小环境着手,要求学校、球队的教职人员有高尚道德情操,,俗语讲的一流师傅二流徒弟就是这个道理;在文化教育上,要以马列作哲学指导,以中国传统文化为蓝本进行强化教育,最初的文化课应选百家姓、翁笠对韵,增广贤文等通俗易懂古文开始,中国古代文化的仁义礼智信、温良恭俭让是足可让人恭而敬之。在心里素质上要树立友谊第一,比赛第二的思想,再有过硬的体能和高端球技在身,再加上有“铁布衫”真功护体,心理上必定能波澜不惊进行每一场球赛,将足球艺术发挥到极致。

以上是简单介绍,详细介绍见以后论述。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017