注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极足球-李禹廷 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有功于自然社会痴心不改的小微企业经营者

网易考拉推荐

赵本山、德罗巴与龙年末尾的堵心事  

2013-01-29 22:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中华龙年的末尾,赵本山不参加春晚了,德罗巴要去土耳其了,前者使我可能也包括许多赵迷对新年联欢晚会失去了期盼和兴趣,后者使我的“开启中国足球新纪元的预言”同交管局的闯黄灯与闯红灯同样处罚一样变成了平民的笑柄,亲爱的网友们,你说能不叫人添堵吗?

      本山今年退出春晚已经声明不是身体的原因,那就是同总导演的矛盾是主要原因,二人转我看了有上百场,小沈阳的演出看了也不下五十场,得出的结论是新型的综合娱乐节目“二人转”在当今的情况下尚无法替代,大导演们就不能变通一下,满足中国大多数百姓的心愿吗?如果大导演不认同我的观点,为什么以前都把本山的节目放在放鞭之前呢?老百姓是喜欢本山的,虽然本山独了点,谁没有自己的缺点呢?导演们还是应当再学习毛泽东的在延安文艺座谈会上的讲话,“我们的文艺工作者不熟悉工人,不熟悉农民,不熟悉士兵,也不熟悉他们的干部。什么是不懂?语言不懂,就是说,对于人民群众的丰富的生动的语言,缺乏充分的知识。许多文艺工作者由于自己脱离群众、生活空虚,当然也就不熟悉人民的语言,因此他们的作品不但显得语言无味,而且里面常常夹着一些生造出来的和人民的语言相对立的不三不四的词句。许多同志爱说“大众化”,但是什么叫做大众化呢?就是我们的文艺工作者的思想感情和工农兵大众的思想感情打成一片。而要打成一片,就应当认真学习群众的语言。如果连群众的语言都有许多不懂,还讲什么文艺创造呢?”

       德罗巴要走了,带着许多的遗憾,带着我的许多怅惘,面对中国足球的无奈,欲语还休,据说申花足球俱乐部的今天也是有许多领导们支持不够有关的,实情并不确凿的我现在也只能期盼一下,作领导的一定下到基层,倾听最基层的意见,也就是习领导所说的到一线去调查研究的真实用意,希望新的一年是领导们体察民情的一年,未来十年是奠定中国长治久安的十年。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017